中国作家协会主管

伦敦书展:中英两家出版社签订合作协议

来源:澎湃新闻 | 欣闻  2019年03月15日11:47

当地时间3月14日,在中国出版集团伦敦书展展台,东方出版中心与英国里德出版社(LID BUSINESS MEDIA)举行合作签约仪式。

东方出版中心前身是中国大百科全书出版社上海分社,成立于1978年11月18日。作为中国出版集团在上海的桥头堡,是一家以文史和经管图书为鲜明特色与亮点的具有优良文化水准和较强综合实力的国家级综合出版社,是中国出版集团立足上海、辐射华东的重要阵地。英国里德出版社是一家专注于经管图书的国际知名出版社,成立于1993年,拥有1700多位海内外知名的经管类作者,每年约出版120种新书,被翻译成多种语言在海内外发行。

东方出版中心总经理赵东指出,此次合作,里德出版社将其全球领先的经管专业信息引入中国,服务于专业人士;东方出版中心将把中国领先的经管出版内容及时通过里德出版社向全球发布。里德出版社一直与东方出版中心保持着良好的交流与合作,特别是在其上海办公室成立后,双方的交流与合作更进一步加深。

里德出版社首席执行官和创始人Marcelino Elosua指出,中国新兴企业的创新、技术和全新实践令人瞩目,特别是过去的五年里中国的变化更巨大更迅猛。随着中国持续重新定义世界经济和商业格局,越来越多的商业思想家、实践者和作家将从中国诞生,并影响世界其他地区。里德预见到了这一趋势,非常愿意与这些中国思想家和作家合作,出版他们的作品,并带给全球读者。

据悉,此次战略合作是东方出版中心和英国里德出版社利用双方优势、积极推动中国经管图书“走出去”的一次有益尝试。双方的战略合作旨在方便出版社第一时间获得国外优秀出版物信息,做好“引进来”工作;同时积极开拓欧洲市场,推进“走出去”工作。东方出版中心将围绕“传统文化的当代阐释和中国道路的学术表达”两个中心话题,推动中国道路、中国故事、中国思想“走出去”。